10月4日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月4日更新

10月4日 水曜日

1004

今日の献立は、栗ご飯、いもたき、鮭の塩麹焼き、おひたし、お月見ゼリーです。

今日は、十五夜なので、お月見の行事食メニューです。
先週、職場体験学習を行った北伊予中学校の生徒が十五夜を紹介するポスターを作りました。
10041 ←松前町内の6つの小中学校で掲示しています。

いもたきには、松前町産の里芋を使いました。ピーラーという皮をむく機械にかけた後、機械では取れなかった皮を手作業できれいにとって、食べやすい大きさに切ります。
10042 10043

鮭の塩麹焼きの調理の様子です。スチームコンベクションオーブンでの調理にも慣れました。
10044 10045