トップページ > 組織でさがす > 給食センター > 10月12日の給食

10月12日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月12日更新

10月12日 木曜日

1012

今日の献立は、コッペパン、洋風煮込み、じゃこサラダ、大豆かりんとう、ブルーベリージャムです。

大豆かりんとうは、大豆を1時間ほど、少し固めにゆでてから、小麦粉とでんぷんをまぶして揚げ、揚げあがったものに粉糖をまぶします。

10122 10121

調理場は、大量のじゃがいも(約120kg)と小松菜(約110kg)の調理で大忙し。調理員さんたちは、クタクタで言葉少なです。

10123 10124

10125 ←釜いっぱいの洋風煮込みです。体全体を使いながら、じゃがいもを崩さないようにかきまぜるO笠原調理員です。

10126 ←釜で作った洋風煮込みからウインナーを入れる前にアレルギー対応分を取り分けます。取り分けた洋風煮込みに「乳・卵不使用のウインナー」を使って、対応食を作ります。
二人でチェックしながら、間違えのないように作っています!