トップページ > 組織でさがす > 給食センター > 10月18日の給食

10月18日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月18日更新

10月18日 水曜日

1018

今日の献立は、白ご飯、筑前煮、さばの味噌煮、青じそサラダです。

スチームコンベクションオーブンで初めての煮魚料理をしました。
深さのある鉄板に鯖の切り身を並べ、味噌だれを魚がつかるくらいまで入れます。

10183 ←スチームコンベクションオーブンに入れる前です。

10186 ←できあがりです。身の崩れもほとんどなく、きれいに仕上がりました。

10184 ←こちらは、深さのない鉄板に味噌だれをたっぷり入れています。
たれをこぼさないように慎重なN岡調理員。

10181 ←「丁寧な仕事をしています!」とT口調理員。

10185 ←「きれいに魚を洗ってま~す!!」とにっこり笑顔のM好調理員。
今日は、熱心な仕事ぶりをアピールする調理員さんが多いような気がします。。。なぜでしょう??(笑)

10182 ←O西調理員は、顔を隠しています。なぜでしょう??(笑)