11月9日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月9日更新

11月9日 木曜日

1109

今日の献立は、コッペパン、わかめうどん、ナッツごぼう、ミモザサラダです。

今日は、「ミモザサラダ!」と意気込んで和え物室に撮影に行ったのですが、
バタバタとかなり忙しいようで相手にしてもらえませんでした。
ミモザサラダは、ほうれん草、レタス、きゅうり、セロリ、パセリ、ロースハム
、炒り卵と使う食材が多く、それぞれ加熱して冷却しなければならないので、
大忙しのメニューなのです。

1109 ←これは何の写真かわかりますか?

わかめうどんに入る具です。
鶏肉、人参、干ししたけを砂糖と醤油で炊いてしっかり味をつけてから、
別の釜で作ったうどんの中に入れます。
ひと手間加えておいしく作っています。
11092

11093 ←こちらは、うどんのできあがりを今か今かと待っているH田調理員とO政調理員です。
配送の出発時間まであと3分しかありません。

11094 ←「うどんなのにぃ~」と言いながらも超特急で上手に次ぎ分けていきました。