トップページ > 組織でさがす > 給食センター > 11月10日の給食

11月10日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年11月10日更新

11月10日 金曜日

1110

今日の献立は、白ごはん、豚汁、豆腐の変わり揚げ、はりはり漬けです。

今日の和え物室は、昨日とはうってかわって落ち着いていました。
笑顔でポーズのM浦調理員です。
とはいえ、はりはり漬けも給食センターで手作りしています!

11101

11102 ←豆腐の変わり揚げも手作りです。
「今日は、ちりめんがかくれてます。」とT口調理員とM井調理員。
エビが大きくて主張しているので、ちりめんの存在感がないそうです。
手作りだからこそ分かることですね。

11103 ←さといもも手で切ってます、と言いたいところですが、
半分か4つ割りに手で切ったあとは、スライサーという機械で半月切りやいちょう切りにします。
給食センターでは、大量のさといもや野菜を扱うので、機械も活用しています。