12月7日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月7日更新

12月7日 木曜日

1

今日の献立は、コッペパン、酢豚、ばんさんすう、みかんです。

2 3 4

酢豚は、思っているより手間がかかる献立です。
まず、角切りの肉に粉をつけて、からりとあげます。
くっつかないように、ほぐしながら揚げていきます。

5

炒めた野菜と一緒にすると、かなりの重さです。
気合が入ります。

6 7 

こちらはばんさんすう。
これも思っているより手間のかかる献立です。

8

つまり、今日は2品とみかんですが、かなり忙しかったのです。
しかし、G田は授業のため、1日学校に行っていて、不在にしていました。
調理員のみなさん、おつかれさまでした♪

と言うと、いつも『態度で示せ!!』と言われちゃうんですけどね♪