1月18日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年1月18日更新

1月18日 木曜日

0118

今日の献立は、コッペパン、中華風スープ、シーフードサラダ、ナッツごぼうです。

ナッツごぼうは、薄く切ってでんぷんをつけて揚げたごぼうとオーブンで香ばしく焼いたアーモンドに砂糖醤油をからめたもので、子どもたちにも人気のメニューです。

1 ←ごぼうが固まりにならないようにフライヤーに入れていきます。

2 ←こちらは、フライヤーの出口です。こんがりと揚がったごぼうがパラパラと落ちてきます。

ごぼうが薄く、たれとからめると釜にくっついて配缶が難しいのですが、O政調理員がていねいにとって、きれいに配缶してくれました。
3 4 ←配缶後の釜の中は空っぽです。

シーフードサラダは、彩り鮮やかにできあがりました。
4 ←「春の色やねぇ~」「きれいねぇ~」と二人で楽しく調理をしているM好調理員とT口調理員。

6 ←一人でスープを調理しているK井調理員。「さみしいよぉ。」
味見になると寄ってくる人がいますからね。もう少し待っててください。