2月8日の給食

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年2月8日更新

2月8日 木曜日

0208

今日の献立は、コッペパン、イタリアンスパゲティ、小松菜サラダ、フルーツあえです。

フルーツあえに入れるりんごです。久万高原町で採れた甘くておいしいりんごです。
今日は、少し小ぶりでした。
1

2 ←手作業でいちょう切りにしていきます。

イタリアンスパゲティの調理は、ソースが焦げ付かないように、麺が伸びすぎないように手早く仕上げていきます。
3 ←こちらは、ソースを作っているT井調理員とT本調理員。
「はやくぅ~。はやくぅ~。」と麺がゆであがるのを待っています。
「先にそれを持ってきて。あっちのをそっちへ移動して。」と麺を引き上げているN岡調理員とO西調理員に的確な指示が飛びます。チャキチャキコンビです。

4 ←「あぁぁ。待ってぇ~。」とてんやわんやコンビです。
「いいコンビやねぇ。」(店長さん談)