ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月20日木曜日の給食

本文

2月20日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年2月20日更新

今日の献立は、白ご飯、かき玉汁、豚キムチ、じゃこサラダです。

0220

今日は「もやし祭り」「にら祭り」。洗っても洗っても終わりません。
1 2

そして「肉祭り」。豚キムチの豚肉です。こんなにたくさんの野菜や肉を使うのに、
炒めると水分が出て、ちょっぽしになってしまうのが残念です。
3 「混ぜるのも結構重いよ-。」

しめじともやしは一度炒めてザルに上げて、水気を切ってから豚肉と炒めます。
水っぽい炒め物にならないようにひと手間を加えています。
4 5

6 配缶はN岡調理員。

【おまけ】
M浦調理員いわく「よぼよぼ」と「新人」のコンビだそうです。
どっちがどっち?O本調理員がM浦調理員を働かせているようにも見えませんか?
7 
ペップトーク(励ます言葉)でいうと「超ベテラン」と「ぴっちぴち」??

 


kyusyoku

献立表・食材産地