ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月21日金曜日の給食

本文

2月21日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年2月21日更新

今日の献立は、白ご飯、カレーライス、コールスローサラダ、福神漬け、りんごです。

0221

検収室でH田調理員がK本調理員に指導している様子です。
このあとH金調理員も指導者として加わり、丁寧にブロッコリーの切り方を伝授していました。
ちなみに、今日のブロッコリーとレタスは松前校区の上田さんが作ってくれました。
1

2 早々にひとりだちさせられました。

なぜなら人手が足りないからです。ブロッコリーは検収室で固い茎などを切り落とした後、
下処理室で小房に分けていきます。とっても処理に手間がかかります。
3

柔らかい茎は捨てずに使います。
4 5

人手が足りないのでカレーは二人で調理し、O政調理員が一人で配缶し、コンテナへと運んでいます。
写真がブレるほど急いでいます。
6 7

カレーの野菜を炒めながらI野調理員が「重いけど、よ~く混ぜて炒めてま~す。」とコメントをくれました。
最近、調理員さんが調理師ながらホームページに載せる用のコメントをくれるのです。
聞きもらさず載せなければ!!


kyusyoku

献立表・食材産地