ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月25日火曜日の給食

本文

2月25日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年2月25日更新

今日の献立は、白ご飯、根菜豚汁、レタスのひき肉炒め、ナッツいりこです。

0225

きれいな琥珀色のだし汁。O政調理員が昆布でとった出汁です。
根菜豚汁に使います。
1

2 あくをしっかりとっているのはH間調理員です。

手間暇かけておいしく作った豚汁を配缶している様子です。
よ、よにんで?配缶担当のN岡調理員が手早く配缶していくので蓋をしめる配缶補助が一人では追いつけないとのこと。
ホントに?!
3

4 こちらはレタスに埋もれているT井調理員。
「狭くても通れますよ。」たくさんのレタスが乗った台車をパズルのようにずらしながら道を作っていました。
こんなにたくさんのレタスも炒め物になるとかさが減って少しになってしまうのです。
今日は、松前校区の上田さんの新鮮レタスです。

 


kyusyoku

献立表・食材産地