ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月26日水曜日の給食

本文

2月26日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年2月26日更新

今日の献立は、白ご飯、五目煮、ししゃもの南蛮漬け、三色和えです。

0226

今日もきれいな黄金色の出汁がとれました。五目煮に使う大豆を炊いてとりました。
1 2

たけのこは角切りになるように切れ目を入れ、
3 4

ごぼうも大豆と同じくらいの大きさの角切りになるように。このあとスライサーで切っていきます。
5 6

ししゃもはでんぷんを付けて揚げた後、甘酢をかけます。
小学生は一人2匹、中学生は一人3匹で5500匹ほどのししゃもを調理します。
6 7 8

 


kyusyoku

献立表・食材産地