ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 6月1日月曜日の給食

本文

6月1日月曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年6月1日更新

今日の献立は、コッペパン、中華スープ、若鶏のアーモンドあえ、もやしのナムルです。

6/1

久しぶりに給食が再開されました。

今日は、小学校2年生以上と中学校の給食です。

 6/1 フライヤー 6/1 フライヤー2
揚げ物室では、若鶏のアーモンドあえの調理を行っています。

まず、鶏肉を油で揚げて…

量が多いので、鶏肉どうしがくっつかないように注意しながら揚げていきます。

フライヤーの出口でも、鶏肉がくっついていないか丁寧に確認します。

6/1 スチコン

こちらは、オーブンです。

香ばしさと良い食感を出すために、アーモンドをオーブンで焼いています。

焼き上がりに、きちんと温度確認をしている所です。

6/1 アーモンドあえ 6/1 アーモンドあえ2

先に、釜でタレを作っておきます。そこに揚げた鶏肉と焼いたアーモンドを入れて…

6/2 アーモンドあえ3

タレとからめていきます。

2人で息を合わせて上手に混ぜます。

久しぶりの給食再開。おいしく安心安全な給食を届けるために、力を合わせて頑張ります!


kyusyoku

献立表・食材産地