ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 9月1日火曜日の給食

本文

9月1日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年9月1日更新

今日の献立は、白ごはん、魚そうめん汁、ぶりの照り焼き、ごま和えです。

1

今日のぶりは、愛媛県水産物消費拡大緊急対策事業として、
愛媛県漁協さんが養殖したぶりを愛媛県の予算で給食に使わせてもらったものです。
今月から、毎月2~3回、愛媛県産のおいしい魚を分けてもらいます。
ありがとうございます♪
今月は、30日(水)の鯛も分けていただきます。

1 1

おいしそうに焼けたぶりの照り焼きです。
崩さないように、サーバーを使って丁寧に数えていきます。

1

しばらくぶりのM浦調理員も天ぷら室に登場です。久しぶりとは思えない貫禄、さすがです!

1

和え物室では、ほうれん草がこんなことに…。
決して遊んでいるわけではなく、水気をきっているところです。
真ん中の穴から水を抜くことができます。

作業が終わると、全員で反省会と翌日の打ち合わせを行います。

1 1

今日から新メンバーのT中調理員。まだ、ちょっぴり緊張気味です。


kyusyoku

献立表・食材産地