ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 9月3日木曜日の給食

本文

9月3日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年9月3日更新

今日の献立は、バターパン、冷麺、ほうれん草のソテー、なしです。

1

冷麺は、毎年6月と9月の2回登場する献立ですが、今年度は8月も給食があったので3回目の登場です。

3回目ともなると、調理員さんたちも手慣れたもので…

1 1

準備万端、麺チームのH田、T本、I野、K本調理員。
スムーズに役割分担をこなしていきます。

1

こちらはだしチームのH金調理員とM井調理員。
たくさんの具材が入るので、入れ忘れないようにチェックしながら和えていきます。

たくましい腰つきのO本調理員。

1

今日はひとりでほうれん草を炒めているので、力が入っています。
先日のそぼろどんぶりの時、腰をフリフリしていた人とは思えない腰つきです♪

1 1

今年度初めての給食の『梨』。
今日は大きめの玉なので1/6に切っています。
芯を取り除き、きれいに並べて学校に送ります。
 

 


kyusyoku

献立表・食材産地