ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 9月23日水曜日の給食

本文

9月23日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年9月23日更新

今日の献立は、白ごはん、みそ汁、鶏ごぼう丼、青菜のナッツ和えです。

1

鶏ごぼう丼のごぼうは、そぼろにするために、縦に切り目を入れてからスライサーで切っていきます。

1

K井調理員とK本調理員が黙々と切っていました。
K井調理員「今日は、手袋ないよ♪きれいな手💛」
ここのところ、写真を撮る時いつも手袋をいていたので、気にしていたらしいです。

今日は、回転釜が大忙しです。

1 1

調理室の6つの釜と天ぷら室の釜、全部で7台がフル回転です。

1 みそ汁と…

1 鶏そぼろどんぶりと…

1 和え物の小松菜のボイル…

「こんな組み合わせ、考えた人誰!?」
という声が、聞こえてきそうでした( ´艸`)

 


kyusyoku

献立表・食材産地