ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 10月7日水曜日の給食

本文

10月7日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年10月7日更新

今日の献立は、麦ごはん、中華どんぶり、もやしのナムル、大学芋です。

1

今日は、東洋食品の営業部から視察に来られていました。
恒例のH野さんの記念撮影♪

1

今日は、大学芋のさつまいもを切らされています。太いさつまいもは縦に切り目を入れておきます。

1

その後スライサーにきれいに並べて切ってから素揚げしていきます。

1

大学芋のたれは、砂糖だけでなく水あめも入っています。冷めても硬くなりにくくするためです。

1 1

たれと揚がったさつまいもをさっくり混ぜて出来上がり。黄金色のおいしそうな大学芋の出来上がり♪

1

こちらは中華どんぶりのだしです。
こちらも黄金色のおいしいだしが取れていました♪


kyusyoku

献立表・食材産地