ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 10月22日木曜日の給食

本文

10月22日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年10月22日更新

今日の献立は、アップルパン、きしめん、れんこんチップ、もやしときゅうりのサラダです。

1

旬の時期にしか登場しない『れんこんチップ』です。

1 1

縦半分に切ってからスライサーで薄く切っていきます。

1

れんこんは、くっつきやすいので少量ずつばらしながら入れていきます。

1 

一回揚げるだけでは色が薄いので、2度揚げします。

1 1

こんがりおいしそうなきつね色に揚がったら、粉チーズと塩で味付けします。

1

子ども達も大好きな『れんこんチップ』。思っているより手間暇かけて作っています♪


kyusyoku

献立表・食材産地