ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 10月29日木曜日の給食

本文

10月29日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年10月29日更新

今日の献立は、コッペパン、栄養ぞうすい、スマの竜田揚げ、レモン和えです。

1

今日のメインは、愛媛県産の高級魚『スマ』の竜田揚げです。
生で食べるのが一番おいしいそうですが、給食では生では出せないので揚げてみることにしました。

1 1

しょうが醤油に漬け込んで、でんぷんをつけて揚げてみました。
生で食べると「トロ」のような食感らしいのですが、揚げると「さば」に近いかな…?

1 

あいかわらずカメラ目線のH田調理員。主役はスマの竜田揚げなんですけどね。
H田調理員「あっ!普段通りの方がいい?」

1

もちろんです♪


kyusyoku

献立表・食材産地