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11月2日月曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年11月2日更新

今日の献立は、コッペパン、クリームシチュー、大豆と煮干しの揚げ煮、しょうゆドレッシングサラダです。

11月02日

揚げ物室では、大豆と煮干しの揚げ煮を作っています。
一度炊いた大豆に、でんぷんをつけて油で揚げます。

11月02日

揚げた大豆と、オーブンで焼いた煮干しとアーモンドを合わせて、たれを絡めて作ります。

11月02日

しょうゆドレッシングサラダに使う小松菜です。
洗う前に、異物がついていないか、1枚ずつ丁寧に確認しています。

11月02日

加熱・冷却した後の小松菜と白菜、ごまです。
これは、調味料を合わせる前の釜の中の様子です。
真ん中をあけて、ドーナツのようにしています。
野菜から水が出るので、写真のようにして(真ん中に水が出てくるようにして)水を取り除きます。

11月02日

水を除いたら、調味料を加えて、しっかり混ぜます。

11月02日 11月02日

今日もおいしく食べてくださいね。

 


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