ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 11月4日水曜日の給食

本文

11月4日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年11月4日更新

今日の献立は、白ごはん、きのこすきやき、ちゃんちゃん焼き、はりはり漬けです。

1104

今日は、新メニューのちゃんちゃん焼きです。

1104 1102

鉄板にカップを並べ、鮭を一切れずつ入れて野菜とたれをかけていきます。
これが、とっても手間がかかるので大変です。

1102

鉄板に並べられたちゃんちゃん焼きは、3台あるスチームコンベクションオーブンで次々と焼いていきます。
この、スチームコンベクションオーブンは、蒸気かけながら焼くことができるので、ふっくらおいしく仕上がります。
ただ、今日は新メニュー。蒸気の量や温度を、いろいろと調整しながら焼き加減を見て調整しました。

1102 1102

今日は、中学校が3校ともお休みで給食はなかったのですが、この献立のおかげで調理員さんは大忙し…>_<;

1102

和え物室では、K井調理員が一人静かにはりはり漬けを作っていました。


kyusyoku

献立表・食材産地