ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 11月9日月曜日の給食

本文

11月9日月曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年11月9日更新

今日の献立は、コッペパン、白菜と肉団子のスープ、ツナサラダ、フルーツあえです。

1109

肉団子担当のH金調理員とI野調理員です。
ひき肉に卵やねぎ、調味料を混ぜた「たね」を、だしの中に落としていきます。
みごとな手さばきです。

1109 1109

スープに使うほうれん草をゆでているのは、H田調理員。
そのままスープに入れるとアクがでるので、別の釜で一度茹でておきます。
ちょっと忙しいですが、おいしく仕上げるために、調理員さんたち頑張ってくれています。

1109

今日は、東洋食品さんから定期点検に来られていました。
今日は忙しかったので、フルーツあえのバナナの皮むきを手伝っていただきました。
ありがとうございました。

1109


kyusyoku

献立表・食材産地