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11月11日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年11月11日更新

今日の献立は、わかめご飯、かきたま汁、ししゃもの南蛮漬け、すだち風味漬けです。

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今日は、ししゃもの南蛮漬けの調理の様子をお届けします。
ししゃもにでんぷんを付けているのはI野調理員。「薄く、きれいに付けてるでしょ?」
上手付けてくれているので、この後の仕上がりもきれいです ^ ^

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揚げているのはH金調理員です。
油の温度の変化を見ながら、投入する量を変えて上手に揚げてくれています。
M本調理員は、油の中のししゃもがバラバラになるように調整しています。

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揚がったししゃもをO本調理員とO原調理員が数えます。
小学校は2尾ずつ、中学校は3尾ずつ。
バットにきれいに、ししゃもが並んでします。
この後、もう一度数えなおすので、わかりやすくしているのです。

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最後にM好調理員が、ししゃもを数えなおして、南蛮漬けのたれをかけて仕上げます。

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今日も、おいしく食べてね♪


kyusyoku

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