ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 11月18日水曜日の給食

本文

11月18日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年11月18日更新

今日の献立は、白ごはん、味付けのり、すいとん、ぶりの照り焼き、こまつなのおひたしです。

1118

今日のぶりは、愛媛県の消費推進事業で使わせていただいている愛媛県産養殖ぶりです。
焼くとふっくら柔らかく仕上がり、調理員さんは身を崩さないように慎重に数えていました。
脂がのっていて、とってもおいしいぶりでした。

1117 1117

今日は、定期的に行っている衛生検査をしました。
給食センターでは、定期的に検査を行い衛生的な作業の見直しを行っています。
今回は、ふき取り検査を実施しました。
扉の取手やスイッチなど、よく触る部分をふき取って検査に出します。

1117 1117

今後も安心安全な給食の提供に努めてまいります。


kyusyoku

献立表・食材産地