ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 12月1日火曜日の給食

本文

12月1日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年12月1日更新

今日の献立は、白ごはん、すまし汁、かき揚げ、ゆずみそ和えです。

1201

今日の揚げ物チームです。
「先生、もう入れ終わるよ」
最後のかき揚げを油に入れ終わるところを、なんとかパシャリ。
今日の天ぷら入れはT井調理員とO本調理員です。

1201 1201

ふたが閉まるかどうか心配しながら配缶しているのは、O笠原調理員です。
かき揚げは、「かさ」が増えるので、中学生になるとバットぎりぎりの量になります。
でも、大丈夫 ^ ^ ちゃんとふたは閉まりました♪

1201 1201

他の配缶の様子も。
すまし汁はH金調理員、ゆずみそ和えはK本調理員が担当でした。
K本調理員がちょうどカメラ目線になってしまいました♡


kyusyoku

献立表・食材産地