ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 12月3日木曜日の給食

本文

12月3日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年12月3日更新

今日の献立は、コッペパン、栄養ぞうすい、ナッツごぼう、もみサラダ、みかんです。

1203

栄養ぞうすいに使う鶏ミンチを、だし汁でほぐしているH金調理員です。
釜に直接入れると、大きな塊になってしまうので、事前に少量のだし汁でほぐしているのです。
「こんなに上手くやれるんは、H金調理員だけよ~」と、スライサー担当のM好調理員が通り過ぎていきました。
そうなんですね笑。

1202 

しっかりとっただし汁に、この鶏ミンチ、野菜、里芋、油揚げなどの具材を入れて調味料で味を整えて
お米、たまごを入れて炊いたら完成です。

1202

「今日のぞうすい、なんでこんなにおいしいの?」と聞かれました。
そうですね~、H金調理員の鶏肉ほぐしのおかげかな?笑


kyusyoku

献立表・食材産地