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12月4日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年12月4日更新

今日の献立は、白ごはん、かきたま汁、鯛の塩焼き、くるみ和えです。

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今日の鯛は県の消費拡大事業でいただいた愛媛県産の鯛です。
「すごい立派ですよ~!」「すご~い!」と言いながら、まんべんなく塩を付けていくO政調理員。
写真の左側から腕が見えるのは、心霊写真ではありません。
O政調理員が鯛を鉄板に並べ終わるのを待っているO笠原調理員です。

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今日はタイムキーパーのO笠原調理員。
スチームコンベクションオーブンの稼働状況をO政調理員に伝えながら、全体の流れを調整します。

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身はふっくら、皮はパリっと、おいしく出来上がりました。
H金調理員、H間調理員、O本調理員の3人で数えます。
ですが、タイムキーパーのO笠原調理員のおかげか、O政調理員が手際が良すぎたのか…
数えても数えても、どんどん焼き上がり、数える3人は必死でした。
「いや~、時間に遅れたらいけないと思って」とO笠原調理員。
今日の鯛の塩焼きは時間がかかるなと思っていたのですが、みんなのチームワークが良かった(?)おかげで、
とっても順調に仕上がりました。


kyusyoku

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