ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 12月8日火曜日の給食

本文

12月8日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年12月8日更新

今日の献立は、白ごはん、魚そうめん汁、鶏ごぼうどんぶり、はりはり漬けです。

1

鶏ごぼうどんぶりは、名前の通り、鶏ミンチとごぼうが入っています。

1

ごぼうは、「そぼろ」になるように小さく切っています。
名前には入っていませんが、油揚げも入っています。

1

油揚げも、ごぼうに合わせて小さく………???
G田「油揚げ、ちょっと大きくない!?」
H金調理員「えっ??気のせい、気のせい!」
と言いながら、急に小さく切り始めました!(^^)!

1 1

調理担当者はM好調理員とO本調理員。
細かいそぼろにするためには、かなり大変です。
M好調理員「疲れた…。ちょっと休みながら混ぜよう…。」
O本調理員「休んでてください!私が一人で頑張りますから!!」
先輩と後輩のいたわり(?)の会話でした。

1

油揚げも小さくなって、きれいなそぼろどんぶりが出来上がりました♪
 

 


kyusyoku

献立表・食材産地