ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 12月10日木曜日の給食

本文

12月10日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2020年12月10日更新

今日の献立は、コッペパン、ミートスパゲティ、大豆かりんとう、コーンサラダです。

1210

今日はスパゲッティなので、調理員さんは大忙しです。

1210

ミートソースを作っているO政調理員とH間調理員。
H間調理員「近づきすぎると、ケチャップが白衣に飛びますよ。」
O政調理員「そうそう、私たち、しっかり付いちゃいましたから。」
ソースが飛んだり、はねたりしないように、気をつけてやさし~く混ぜてはいるのですが、2人の白衣とエプロンにはケチャップが付いた後がしっかり。

1210

釜の横では、H金調理員が粉チーズをほぐしています。

1210

ミートソースの仕上げに入れるのですが、ダマになってはいけないので、少しずつほぐしています。

1210 1210

粉チーズのビフォーアフターです。(左がほぐす前、右がほぐした後)
丁寧にほぐしてくれたので、サラサラです。


kyusyoku

献立表・食材産地