本文
今日のスマは、県の水産物消費拡大事業でいただいた愛媛県産の養殖スマです。
今回は角切りにしたものを使わせていただきました。
全部で119kgのスマ。
冷凍で届くので、解凍してアルミカップに均等に入れていきます。
O政調理員「昨日は眠れませんでした~>_<」
今日は特に手間がかかるので、提供時間に間に合うようにするには、どうしたらいいか…
寝ながらシミュレーションしていたそうです。
野菜たっぷりの味噌マヨネーズソースを作ります。
M浦調理員「えーと、次は…あれ?」
赤味噌、白みそ、しょうゆに酒、おろししょうがに砂糖…調味料がたくさんあるので、、計量するのも大変です。
手の空いた調理員さんやG田先生にも手伝ってもらい、おいしく焼きあがりました。
時間にも間に合って、良かったです。 ふぅ~( ´ー`)