ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月1日月曜日の給食

本文

2月1日月曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月1日更新

今日の献立は、横切りパン、ビーフン汁、ヒレカツ、ボイルキャベツ、こんにゃくソテーサラダです。

1

今日は、明日からの私立高校受験応援献立で、縁起担ぎのヒレカツ(勝つ)です。
毎年恒例となっていますが、昨年まではご飯の献立だったのですが、今年はパンの日。
そこで、カツサンドにしてもらおうと、ボイルキャベツと袋ソースを付けました。

1 1

ヒレカツは、給食センターの手作りです。
お肉屋さんでカットしてもらったヒレ肉をバッター液にくぐらせ、パン粉をつけていきます。

1

からりと揚がったヒレカツは、きれいに並べて数えていきます。

1

ヒレカツサンドにするために、ボイルキャベツはミニバットにぎっしり配缶しました。

1

ビーフンも長いままなので、配缶が大変です。

1

今日は1品、いつもより多いので、ボイルキャベツとこんにゃくソテーはH金調理が両方担当しています。

 


kyusyoku

献立表・食材産地