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2月2日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月2日更新

今日の献立は、白ごはん、肉じゃが、さばの塩麴焼き、即席漬け、節分豆です。

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今日は節分。
例年だと、手巻き寿司にしているのですが、今年はコロナ対策のため、手巻きは中止にしています。

鯖の塩麴焼き。表面にうっすらと付くくらい塩麴をからめています。

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それを温度210℃、湿度30%のスチームコンベクションオーブンで13分焼きます。

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こんがり、ふっくら、おいしそうに焼けました。

肉じゃがのじゃが芋は、男爵を使っています。

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なかには、「あんこ」といって黒くなっているものがあるので、気を付けてきれいに取り除いて使います。
G田「そうやって並べると、なんだか目玉みたいだね。」
T本調理員「こんな感じ?」

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そうそう!!って、何やってんでしょうね~♪


kyusyoku

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