ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月3日水曜日の給食

本文

2月3日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月3日更新

今日の献立は、たこ飯、すまし汁、若鶏の唐揚げ、ごま和え、お祝いゼリーです。

1

今日は、中学校2年生の少年の日のお祝い献立です。
愛媛県で昔から「ハレの日」によく食べられていた郷土料理「たこ飯」にしました。
すまし汁には、お祝いの紅白はんぺんを使っています。

1 1

給食用の紅白はんぺんです。
釜に入れると、色がよく分からないかもしれませんが、お椀に注いだ時にはきれいな色が見えます。

今日の野菜処理のメインは、ごま和えのほうれん草。

1 1

どこを見てもみどりだらけでした。

 

 


kyusyoku

献立表・食材産地