ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月4日木曜日の給食

本文

2月4日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月4日更新

今日の献立は、アップルパン、ホワイトシチュー、いかリング唐揚げ、ボイル野菜です。

1

今日は、さつまいもを使ったホワイトシチューです。

1

徳島県産の鳴門金時を力を込めて縦に切るO本調理員とM井調理員。

1 1

それをスライサーに入れていちょう切りにするM好調理員。主役はM好調理員じゃなくてさつまいもだってば( *´艸`)

久しぶりのイカリングです。

1 1

今年はイカが取れないらしく、貴重なイカリングです。
生のイカリングをセンターで下味をつけて粉をつけて揚げているので、
柔らかくておいしいイカリングフライが出来上がりました♪

 


kyusyoku

献立表・食材産地