ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月5日金曜日の給食

本文

2月5日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月5日更新

今日の献立は、白ごはん、きんぴらごぼう、竹輪の磯辺揚げ、甘酢漬けです。

竹輪の磯辺揚げは、ひとりあたり小学校は2切れ、中学校は3切れです。
約6500切れ数えるので担当者は、全集中です。

1

数え間違うといけないので、見たことのない様な真剣な表情。

1  ← M浦調理員も…

1 ← O本調理員も…

1 ← M好調理員も…

カメラを向けても、笑顔になる余裕もありません!!

こちらは、きんぴらごぼうのこんにゃくを準備しているT井調理員。

1 1

1 1

こんにゃくを4分の1に切っています。
これをさらにスライサーにかけて…

1 1

こんなふうに、きれいに切っていきます。
手間暇かけて作った『きんぴらごぼう』。おいしいですよ♪(^^♪


kyusyoku

献立表・食材産地