本文
今日は、岡田中学校のリクエスト献立です。
松前町産のにんじんや旬の大根、さといもなどを使った献立を考えてくれました。
マーボー大根の大根は、先に、しょうゆで下茹でしておきます。
春雨も茹でて戻しておきます。今日は忙しい~ *_*;
ごま油でにんにく、しょうが、トウバンジャンを炒めて、豚ミンチ肉を入れます。
うーん良い香り♪
T本調理員「先生、後ろ見てみて ^ ^ 」
振り向くと・・・
みなさん、お気づきですか?
T本調理員「トウバンジャン・・・辛そうでしょ?」
『トウバンバンジャン』
ええ、辛そうですね!
調理担当者が書くのですが、書いてて気がつかなかったそうです!笑
トウバンバンジャン・・・ではなくて、トウバンジャン。
ごま油で香りが立つまで、しっかり炒めています ^ ^
おいしく食べてくださいね♪