ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月9日火曜日の給食

本文

2月9日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月9日更新

今日の献立は、鯛めし、豚汁、マーボー大根、もやしときゅうりのサラダ、いちごクレープです。

0209

今日は、岡田中学校のリクエスト献立です。
松前町産のにんじんや旬の大根、さといもなどを使った献立を考えてくれました。

0209 

マーボー大根の大根は、先に、しょうゆで下茹でしておきます。

0209

春雨も茹でて戻しておきます。今日は忙しい~ *_*;

0209

ごま油でにんにく、しょうが、トウバンジャンを炒めて、豚ミンチ肉を入れます。
うーん良い香り♪
T本調理員「先生、後ろ見てみて ^ ^ 」
振り向くと・・・

0209

みなさん、お気づきですか?

T本調理員「トウバンジャン・・・辛そうでしょ?」
『トウバンバンジャン』
ええ、辛そうですね!
調理担当者が書くのですが、書いてて気がつかなかったそうです!笑

トウバンバンジャン・・・ではなくて、トウバンジャン。
ごま油で香りが立つまで、しっかり炒めています ^ ^
おいしく食べてくださいね♪


kyusyoku

献立表・食材産地