ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月10日水曜日の給食

本文

2月10日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月10日更新

今日の献立は、白ごはん、けんちん汁、お好み天、すだち風味漬けです。

0210

スライサーに今日は3人も。
本当のスライサー係はT井調理員。里芋を入れています。
T井調理員の里芋入れを手伝うM本調理員、
出てくる里芋をチェックするM浦調理員です。

0210 0210

T井調理員「今日の里芋、粘り気がすごくて、つかみにくいんですって~」
スライサーにまっすぐ入れないと、きれいないちょう切りになりません。
すべりながらも、なんとか入れて、きれいに切ってくれました。

0210 0210

揚げ物室では、お好み天を作っています。
魚のすり身に、たこ、キャベツ、ねぎ、あおのりを混ぜ合わせて、一口大にして揚げます。

0210

色合いもきれいに、おいしく仕上がりました ^ ^

0210

台車でお肉を運ぶK本調理員。
「ガタガタしなくて、スムーズに運べます♡」とニッコリ。
実は、キャスターがいたんでいたので、昨日直してもらったのです。
よかったです♪


kyusyoku

献立表・食材産地