ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月12日金曜日の給食

本文

2月12日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月12日更新

今日の献立は、菜飯、五目煮、ぶりの照り焼き、おひたしです。

0212

今日のぶりは、愛媛県産の養殖ぶりです。
県の助成金をいただいて使わせてもらっています。

0215 0215

脂がのって大きなぶりです。
おいしそうに焼けました ^ ^

0212 

こちらの釜では、大豆を炊いています。
給食では、乾燥大豆を使うので、じっくり炊いています。

0212

釜から引き上げた大豆です。
炊いただけだけど、ふっくら、おいしそう♪

0212

五目煮です。
大豆を炊いたときの煮汁を入れているところです。
煮汁には、大豆からいいおだしが出ています。
無駄にせず使います ^ ^


kyusyoku

献立表・食材産地