ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月16日火曜日の給食

本文

2月16日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月16日更新

今日の献立は、白ごはん、かきたま汁、魚の五目あんかけ、はりはり漬けです。

0216

今日の魚は愛媛県産の鯛です。
県の助成金をいただいて使わせていただいています。

0216 0216

今日の鯛は角切りにしてもらいました。
衣をつけて、油で揚げます。

0216 0216

鯛のから揚げの出来上がり。
この上に、別に作っておいた、野菜たっぷりの五目あんをかけます♪

0216 0216

こちらは、かきたま汁です。
O本調理員が混ぜて、M好調理員が卵を入れます。
2人とも「目が回る~」と楽しそう。
え?楽しそうに見えただけかな?
たまごフワフワに仕上げてくれました ^ ^

0216

 


kyusyoku

献立表・食材産地