ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月18日木曜日の給食

本文

2月18日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月18日更新

今日の献立は、黒糖パン、みそラーメン、鶏肉のピリ辛焼き、もやしのサラダです。

1

みそラーメンのおいしさが決まる「みそづくり」担当のM浦調理員。

1

G田「みそラーメン、おいしくできてるね。」
M浦調理員「いや、さっきのは、T井調理員が作った分だから。」
珍しく、謙虚なM浦調理員です。
しっかりみそを炒めて、コクを出します。

「みそだけじゃないですよ。だしも丁寧にとっています。」

1

長ねぎと生姜をいれた豚骨スープを作っていたのは噂のT井調理員です。

中華めんはつぎやすく食べやすいように、小さく切っています。

1

こちらは鶏肉のピリ辛焼きチーム。

1 1

トングとサーバーを使って、たれが落ちないように数えています。
鳥生の大きさは、小学校が40g、中学校が50gです。

1 ← 左が小学校、右が中学校。

並べてみると、大きさの違いが分かります。

 


kyusyoku

献立表・食材産地