ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 2月19日金曜日の給食

本文

2月19日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年2月19日更新

今日の献立は、白ごはん、いもたき、納豆みそ、酢物です。

0219

納豆みそ担当のM好調理員とT本調理員です。
T本調理員は、納豆は大丈夫だそうですが、M好調理員は苦手なようです。

0219

M好調理員「今まで〇年、納豆みそ(の調理)に当たったことなかったのに・・・」
ベテランのM好調理員が担当したことがない献立があったんですね。
今日の納豆みそ、おいしく仕上がりましたよ♡

0219

こちらは、いもたきの配缶のM浦調理員とM井調理員。
2人とも眼鏡がくもって「里芋と、餅の見分けがつかない~!」だそうです。
色も大きさも似てますもんね。

0219 0219

キャベツ・きゅうり・たこの酢物です。
今日は特に野菜の色がとてもきれいに仕上がっています。
O本調理員「春の丘って感じですね ^ ^」
詩人です♡


kyusyoku

献立表・食材産地