ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 3月10日水曜日の給食

本文

3月10日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年3月10日更新

今日の献立は、白ごはん、ワンタンスープ、ビビンバ、ナムルです。

0310

昨日の静かな給食センターと違って、今日の調理員さんたちは大忙しでした。

0310 0310

たくさんのほうれん草に、チンゲンサイ。
葉物野菜がある日は、忙しくなります。

0310 

ほうれん草の下処理をするK井調理員です。
ほうれん草は、一度お湯でアクを抜いて、水にさらし、さらに水を切ってから調理します。
「こんなところ撮る?」と聞かれましたが、手間をかけてるところこそ、しっかりと紹介しますよ♪

0310

ビビンバです。
牛肉に、もやし、葉ねぎ、ほうれん草、錦糸たまごを入れたところで、
K本調理員「菜の花みたいですよね~」
春ですねぇ ^ ^

0310

こちらは、ワンタンスープです。
ワンタンを入れるO政調理員と混ぜるI野調理員。
ワンタンを入れる人は、少しずつパラパラと。そして必ずもう一人がスープを混ぜます。
スープの中でワンタンがくっついてしまわないようにするためです。


kyusyoku