ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 3月11日木曜日の給食

本文

3月11日木曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年3月11日更新

今日の献立は、コッペパン(松小揚げパン)、卵ぞうすい、ナッツいりこ、コールスローサラダ、ヨーグルト、りんごジャム(岡小・松中)です。

1 1

今日は、高校入試や遠足で給食停止の学校が多いため、調理も余裕の様子です。

1 1

1 1

揚げパンも流れるような作業で手際よくできていきます。

1 1

パン屋さんに借りたパン箱を洗って、ビニール袋をかけ大きなクッキングシートを敷いて並べています。
お借りしたパン箱を油で汚さないためと、揚げパンのきなこが落ちないようにするためです。

1

揚げ物室では、揚げパンが終わったら、ナッツいりこの調理が始まります。
今日は余裕しゃくしゃくのようでした♪


kyusyoku