ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 3月19日金曜日の給食

本文

3月19日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年3月19日更新

今日の献立は、麦ごはん、みそ汁、マーボー大根、小女子ちりめんです。

1

マーボー大根の作り方

1 角切りした大根をほんのり味がつくくらいにしょうゆで炊きます。

1 はるさめはゆでて食べやすい長さに切っておきます。

1 にんにくと豆板醤を油で炒めてから、豚ミンチを入れて炒めます。

1 肉が傷まったら、ゆでた春雨を入れてなじませます。

1 下味をつけた大根と…

1 枝豆を入れたら…

1 全体をさっと炒めて

1 出来上がり♪

動画ではないので、分かりにくい?
G田「東京の給食センターで給食の作り方からミーティング、片付けまでをYouTubeで紹介しているところがあるみたいよ!」
K井調理員「えっ!そんなことしたら、楽しくおしゃべりができなくなっちゃう!!」
そうだね~(笑)

 


kyusyoku