ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 4月19日月曜日の給食

本文

4月19日月曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年4月19日更新

今日の献立は、コッペパン、牛乳、エビフライ、タルタルソース、レモンサラダ、ミネステローネ、お祝いゼリーです。

1

今日は、小学生、中学生の入学お祝い献立です。そしていよいよ小学一年生の給食が始まります。

お祝い給食のエビフライです。立派なえびが納入されました。10匹づつ冷凍された状態できたえびを一つずつ衣をつけていきます。

1

 

1 

えびが壊れないように丁寧に衣をつけて、揚げていきます。

きれいなエビフライをみんなに食べてもらえるようにがんばって調理をしました。

1 1

エビフライだけではありません。

ミネステローネのじゃがいもです。         レモンサラダも、息を合わせて混ぜています。

1 1

今日から小学1年生が給食が始まり、給食の配送時間も早くなっています。

1年生も給食が慣れるまで大変だと思いますが、給食センターでもみんなで協力して調理をしました。早く給食に慣れてくれるとうれしいです。

 


kyusyoku