ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 4月20日火曜日の給食

本文

4月20日火曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年4月20日更新

今日の献立は、たけのこご飯、牛乳、みそ汁、鯛の香味揚げ、ごま和えです。

1

今日はごま和えのほうれん草を紹介します。ほのぼの農園さんから納入されている「ほうれん草」。

立派なほうれんそうとのショットです。

ほうれん草を見たとき驚きましたが、とてもおいしく仕上がっていました。

1

 

1 

下処理室の3つのシンクで丁寧に洗います。

丁寧に洗ったほうれん草は、野菜の裁断機で切られていきました。

1 1

 たいの香味揚げの揚げる前です。        わかめと油揚げ!!がわんさかあるみそ汁になる前です。

1 1

今日は、和食の献立で、春の旬「たけのこご飯」も登場しています。


kyusyoku