ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 4月21日水曜日の給食

本文

4月21日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年4月21日更新

今日の献立は、白ごはん、牛乳、麻婆豆腐、ばんさんすう、小煮干しです。

1

今日は、麻婆豆腐について紹介します。

まずは、窯いっぱいにできた麻婆豆腐です。みんなおいしく食べてくれるかな?

1

松前の麻婆豆腐は、豆腐が崩れないように工夫されています。

豆腐をお湯を沸かしたお釜に入れます。重いので2人で協力します。

1 

先に豆腐をゆでているので、調理しても崩れません!!きれいな仕上がりになりました。

1 1

 バンサンスウの配缶風景です。             小煮干しの・・・・。

1 1

小煮干しもだだの小煮干しではありません。

ちゃんと考えられて食べやすく調理しています。子どもたちに必要な栄養がたくさん入った食材です。

給食を食べて、小煮干しを好きになってもらえるとうれしいです。


kyusyoku