ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 9月17日金曜日の給食

本文

9月17日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年9月17日更新

今日の献立は、白ごはん、牛乳、みそ汁、揚げだし豆腐、ゆかり和えです。

1

今日は、かなりハード献立です。

1

いつもは、2~3人で切っている野菜の下処理が、人数が足りないのでO政調理員が一人で悪戦苦闘中。
今日のみそ汁は具の種類が多いため、切り目を入れたり半分に切ったり、下処理が大変なのです。

それなのに、一人で作業しなくてはならない理由は…
揚げだし豆腐に人手がいるからです!

1 1

6分の1にきった豆腐に小麦粉をつけて…

1 1

170℃の油で8分、揚げていきます。

1  1

揚がったら、クラスごとに数えていきます。

1 1

最後にたれをかけて出来上がり♪

今日は、台風がくるかも…と心配していましたが、何事もなく無事に給食ができてよかったです(^_^)v

 


kyusyoku