ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 10月8日金曜日の給食

本文

10月8日金曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年10月8日更新

今日の献立は、わかめご飯、牛乳、白玉汁、いわしのアングレーズソース、小松菜のおひたしです。

1

「いわしのアングレーズソース」です。
いわしには体にいい栄養がたくさんある青魚ですが、子どもには人気のある魚では残念ながらありません。
しかしながら松前の給食では、いわしのアングレーズソースとなって人気メニューとなっています。

いわしに下味をして、衣をつけて揚げます。これだけでもおいしそうですが…

1 1

揚げたいわしに、ソースをかけます。

1 1

オーブンでパン粉を焼き、きれいな「いわしのアングレーズソース」出来上がりです♪

1 1

★ 番外編 小松菜のおひたしもがんばっています!

1

 


kyusyoku