ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 給食センター > 11月10日水曜日の給食

本文

11月10日水曜日の給食

印刷ページ表示 更新日:2021年11月10日更新

今日の献立は、白ごはん、牛乳、つくね揚げ、甘酢漬け、ふしめん汁です。

1

つくね揚げは、魚のすり身や牛ミンチ、大豆、玉ねぎ、にんじん、ちりめん、ごまを小麦粉と卵で練って
一口大の大きさにして揚げていきます。

1 1

あまり手早く入れすぎると小さくなってしまい、大きすぎると揚がりにくくなってしまいます。
熟練の技の見せどころです!

1

こちらは、ふしめん汁にはいる『なると』15Kgを手で切っています。
野菜と同じようにスライサーを使って切ることもできるのですが、
見た目も美しくできあがるように、丁寧に調理しています♪

 

 

 


kyusyoku